Сон о детстве

Веселый Волк
 Где ты детство ушедшее? Где же,
 Вы, отрада, мечта и полёт?
 "Скорпионовский" "Send Me an Angel"
 В старом плеере тихо поёт...

 Я приду на таинственный берег,
 Улыбаясь забытому сну,
 Вечной правдою детской проверен,
 Лодку лёгкую в воду столкну...

 Я скольжу энергично и плавно,
 Не руками гребя, но спиной,
 А русалки, сатиры и фавны
 Не стесняясь играют со мной...

 Мне, как будто, кусочек поручен
 Этих клёнов и вод глубины,
 Лодки старенькой, скрежет уключин...
 Летним вечером опьянены

 Изгибаясь склоняются ивы,
 Кротко внемля теченью реки,
 Улыбаются волнам игривым,
 Как дыхание ветра, легки...

 Жаль невинности юной и жалко
 Детской святости дивного сна...
 И Патриция, у Ремарка,
 В "Трёх товарищах" умерла...
 
 Я один в вечереньи предлунном.
 Здесь, никто, не касайтесь меня,
 И Гитары не трогайте струны!
 И Мечты вороного коня!..
 
 Сколько лет! А как будто и не жил!
 И, Дыханью Господнему рад,
 Я, на лодке, под "Send Me an Angel",
 Уплываю в багровый закат...