Амур - Неудачник

Владимир Волкодав
Все знают, что Амур - кудрявый мальчик,
Что стрелы шлёт с улыбкой на губах,
Но этот был по жизни Неудачник,
Что ж, у Амура тоже есть судьба.

Ведь он стрелял из разных положений,
С колена, стоя, лёжа, на лету,
Но попадал всегда не в те мишени,
И все его труды под хвост коту.

Он сидя в облаке таился как в засаде,
Как киллер исполняющий заказ,
Но как всегда то снег, то ветер сзади,
То солнца луч ударит прямо в глаз.

"Кривые" стрелы в тучи улетали,
И взор его уж не по-детски хмур.
Ведь люди без любви внизу страдали.
И плакал в небе маленький Амур.

Так проходили дни, часы, недели,
Так проходили целые года,
А стрелы с неба всё летели и летели,
Не попадая в цели, как всегда.

И тетива уж не звенит, а тихо стонет,
Амур в печали робко прячет взгляд.
И до мозолей лук натёр ладони.
Он - Неудачник... Он - не виноват.