Маме

Юлия Странная
Есть меж людей профессия одна
Без премий, отдыха, зарплат,
Без грамот, орденов, наград –
Она опора и стена.


Сплошные сутки напролёт,
Из часа в час, из года в год
Свой терпеливо крест несёт
И по жаре, и в гололёд.


Её путь далеко бежит,
Где счастье детское лежит…
И невозможно выразить словами
Всю нежность и любовь ребёнка к маме.