Рукописи - горят!

Искрочка
навеяно "Далёкое небо, чужая земля..." (Алексей Брызгалов)

Погашены свечи и сложены крылья...
И скрипка белесой покрылася пылью,
Застыл невесомо средь сумрачных фей
Непрошенный гость в зазеркалье теней.

В молитве своей к неземному Отцу
Он крылья сложил, задыхаясь в дыму,
Туманный скиталец... он просто устал
Искать свое небо средь мутных зеркал...

И стрелки часов к циферблату прилипли,
Кукушки в саду не кукуют - охрипли!
Истлела мозаика призрачных слов,
Добив пылесборники вечных стихов...

Сломалось перо и засохли чернила
Рукопись верность поэту хранила...
Тлеет в камине, скорбно дымя,
Булгаков ошибся... труды - горят!


фото: beruboi http://www.photosight.ru/photo.php?photoid=1090169&ref=author