Салон красоты

Таня Зачёсова
За окнами давка, толпится листва,
По записи, в очередь шумную встали,
Салон красоты лишь открылся едва,
Вопросы посыпались – не опоздали?

Осень-хозяйка с улыбкой встречает:
Березке – завивку, каре – для Осинки,
Потчует, ждущих всех, липовым чаем,
Орешнику – стрижку, укладку – Рябинке.

Еще и покраска – всех, разного цвета,
Клен, щеголь известный и Дуб, ловелас.
К чему суета? – На носу бабье лето!
Деревья спешат нарядиться для нас.