Отзовись моя любовь, отзовись...

Александр Лузгин
Отзовись моя любовь, отзовись!
Ты вошла в мою душу израненную.
Голубеет небесная высь,
Улыбается солнце пламенное.

Год за годом проносятся вскачь.
Ты в словах не ищи поруки...
Лишь в глазах своих правды не прячь,
Как не прячу я боль разлуки...

Всё на свете, как есть, принимаю я,
Но в житейские грозы и в бури,
Я тоскую по православию,
По великой русской культуре...

Ах, Россия моя безбрежная!
Кто родился, кто вырос здесь -
Тот умеет любить так нежно,
В своих чувствах, слагая песнь...

И какой бы не шёл я дорогою,
Повторяю на каждый шаг,
Что любовь, как зерно, от Бога,
Может взращивать наша душа.

Ну, а значит, всё больше мне верится,
В этой жизни конечной, земной...
Где-то, бьётся родное сердце,
В ожидании встречи со мной.

Не постигнуть мне Божьей тайны!
Только знаю - в конце пути,
Я хочу умереть в покаянии...
Вдалеке от мирской суеты...