Совет лягушке

Виктор Гвоздев
На лугу, меж звонких речек,
Жил да был один кузнечик.
Не пиликал он на скрипке,
А вот прыгал очень прытко.
И когда пришла лягушка,
Он сказал:
 – Привет, подружка!
Чтоб тебе меня поймать,
Надо меньше есть и спать,
Потому что твой живот
Прыгать быстро не даёт!

Рис. Саши Гвоздевой
г. Заречный
6 лет