Здравствуй, лето

Виктор Гвоздев
Ждем  от лета –  море света,
Самых  длинных, ярких дней.
Много ультрафиолета
И каникул для детей!

Ждем привалов  и походов,
Звонких песен до утра.
Танцев,  плясок,  хороводов,
Искр и дыма от костра.

Ждем полуденного жара
И спасительную тень.
Только, чур, чтоб без пожара!
Здравствуй, первый, летний день!