Клетка

Соколов Антон
Над нами жизнь эксперимент проводит, -
Мы в клетке, как подопытные крысы;
Так взаперти пустые дни проходят,
И несвободны даже наши мысли.

У нас нет духа выйти на свободу,
И, даже если будет дверь открыта, -
Сидеть нам все оставшиеся годы,
В той клетке, там, где мы собой забыты.