Как на летней на заре

Лауреаты Всм
МАТВЕЙ БАГРОВ - ВТОРОЕ МЕСТО В КОНКУРСЕ "СТИХИ ДЛЯ ДЕТЕЙ - 5" ФОНДА "ВЕЛИКИЙ СТРАННИК - МОЛОДЫМ"

Как на летней на заре,
на зелёной на траве,
горько плачет верблюжонок –
задразнили во дворе.

Чтоб с горбатым я играл?! –
ослик прямо мне сказал, -
и не жди! А жеребёнок –
тот и вовсе – оборжал!

Как на летней на заре,
на зелёной на траве,
мама гладит верблюжонка
языком по голове:

У тебя в горбах – вода,
у тебя в горбах – еда,
ты пройдёшь пустыню Гоби
без особого труда.

Ты колючки ел не раз
с аппетитом, не давясь,
ты плеваться можешь метко,
попадая прямо в глаз!

...На вечерней на заре
нет покоя во дворе:
плачут ослик с жеребёнком:
Горб хочу! И мне! И мне-е-е!


При возможности станьте спонсором Фонда.
Логин Фонда velstran7