Праздник Рождества

Владимир Грибановский
Праздник тихий, светлый, великий!
Радость встречи Младенца Христа!
Все мирское – лишь жалкие блики
И без Бога – одна суета.

Новый Год, Первомай, День Победы -
Есть в них радость, печаль, торжество,
Яркость красок и время беседы,
Но я больше люблю Рождество.

В мир, погрязший в страстях непогоды
И погашенной жизни свечи,
Божий Сын от Отца к нам приходит,
Чтобы Свет воссиял нам в ночи.

И чем дальше - ясней понимаю,
Что земное как сон – все пройдет.
Лишь Любовь что чиста, не растает,
Лишь Любовь нашу жизнь сбережет!

Праздник тихий и светлый, великий -
День Рожденья Младенца Христа!
Все мирское – лишь жалкие блики
И без Бога – одна суета.