Только бы рядом с тобой

Андрей Звонков
Если ты только захочешь,
В сон убаюкав свирелью,
Буду твоей колыбелью,
В ней ты спокойно уснешь...
Если замерзнешь ты ночью,
Буду зимой твоим летом
И согревающим пледом
Я прогоню твою дрожь.

В сердце поленьев подбросив,
Буду огнем в нашей печке
Или мерцающей свечкой,
Твой освещающей путь...
Хочешь, настроив полозья,
Буду твоими санями,
И понесут тебя сами
Сани в небесную суть.

Если ты будешь нуждаться,
Я для тебя буду хлебом -
Сможешь лежать ты под небом
В поле, обнявшись со мной...
Только позволь мне остаться!
Прошлое – быль или небыль,
Где бы и кем бы я не был,
Только бы рядом с тобой!