Диалог?

Анна Энсенада
- Не расплескай, не урони,
не подари, а сохрани!
Тебе одной дана она -
та чаша полная вина,
что источает аромат
небесных зал, небесных врат,
небесных девственных цветов...
Кто боле к этому готов,
чем ты, держащая сосуд?

Так жизнь в раю
иль страшный суд?

- А что такое - жизнь в раю?
А что такое - страшный суд?
Отчет себе не отдаю!
Понять сие - напрасный труд!

- Ты не трудись сие понять.
Лишь надо верить и принять.
Открыть зерцало в глубине
и уловить лучи извне.

Они к тебе струятся с гор...
Почувствуй свет!
Отринь позор!
2003