Подражание Гете

Анна Энсенада
Над цветком багряным розы
нежной бабочки порханье...
Быстрокрылые стрекозы
шелестят напоминаньем:
все минутно, все проходит -
боль, любовь, разлука, нежность.
И любой себе находит
то, чем сердце обнадежит.
2001