Белый Лев

Вера Чуканцова
Где-то за пределами Луны
Бродит одинокий белый Лев,
На траве печатая следы
Гордой поступью прекрасных королев.
И, волной стекая серебра
На её зелёные листы,
Рык застыл, свернувшись до утра,
Тонкой белой паутиной... Рык застыл...
На его серебряной тропе
Снова я ищу тебя... Где ты,
Белый Лев в кромешной темноте?
Ничего... Одни следы... Следы... Следы...