Роса легла, упал на город сумрак

Николай Шуклин
Роса легла, упал на город сумрак
Прозрачен купол неба как алмаз
А я, перебирая тихо струны
Пел старый удивительный романс

Зачем же Вы клялись любить поэта,
Боясь людей, боясь людской молвы?
Напрасно возле Вашего портрета
Я посылал Вам нежные мольбы

Под звук гитары загрустили звезды
Закрылся тучкой месяц молодой
Вы вспомните меня, но будет поздно
Покинут Вас и радость и покой

Зачем же Вы клялись любить поэта,
Боясь людей, боясь людской молвы
Напрасно возле Вашего портрета
Я посылал Вам нежные мольбы.