Последний раз увижу я весну

Николай Шуклин
Последний раз увижу я весну
И насладившись ею, кану в лето
Под стройную высокую сосну
Друзья меня положат на рассвете

А с небосклона скатится звезда
Печалью переполнится округа
И светлая горячая слеза
Сверкнет алмазом на глазах подруги

И скажут обо мне немало слов
Что жил
Бог дал ему прекрасную любовь

И выпьют за помин моей души
Плеснут на холм стакан пшеничной водки
И тихий плач в предутренней тиши
Раздается в похоронной обработке

Вдруг потемнеет небо под сосной
Прольется дождь холодный и унылый
Твою любовь я унесу с собой
Взамен тебе свои оставив крылья

И ты на крыльях прилетишь ко мне
Когда на сердце станет слишком горько
Ты прилетишь сюда в тот самый день
И посидишь немного у пригорка

И разольются трели соловья
И боль уйдет из твоего сердечка
Тебя так не любил никто как я
И ты об этом будешь помнить вечно.