Я измену твою словно знамя

Елена Оленина
Я измену твою словно знамя,
Пронесу над снующей толпой.
В этой странной пожизненной драме
Ты – последний, мой первый герой!
Боже мой, ты как будто встревожен?!
Даже роль заучив наизусть,
Даже сбросив змеиную кожу,
Ты нелеп, как малиновый куст
На паркете блестящем и влажном.
Как яйцо на бильярдном столе
В казино. Как сантехник вальяжный.
Как гороховый шут. Как в стене
Гвоздь, забитый по шляпку. Сценарий
Так беспомощен, так неумел.
И актеры разводят руками:
Здесь не будет ни славы, ни дел.
Где же автор? Пускай он заменит
Это нищенство пыльных кулис,
Эту голую бледную сцену,
Этот занавес, тянущий вниз,
Этих труб оглушительных праздность!
Словно колокол небытия,
Ты безмолвен, малыш, я согласна!
Автор этой комедии – я!