Пахнуло небо зимней стужей

Николай Шуклин
Пахнуло небо зимней стужей
И повалил пушистый снег
Я больше никому не нужен
Седой, усталый человек

Тоскою мне схватило горло
На сердце леденеет кровь
Какую совершил я подлость
И потерял твою любовь

Пойду, куплю бутылку водки
Расположившись у окна
Порежу на куски селедку
И осушу ее до дна

А на столе как символ горя
Стоит оплывшая свеча
В тревожном сне перед собою
Я вижу плаху палача

И он зовет: извольте бриться
Ты заслужил такую казнь
И весь мой гонор превратится
В свинцово – мерзостную грязь

Пускай меня, покроет саван
Зароют в пепле и золе
Душа моя так исстрадалась
Что нет ее жизни на земле.

Пахнуло небо зимней стужей
И веет холод с дальних сфер
Я больше никому не нужен
Скиталец вечный Агасфор.