Ну и за чем, скажите, мне богатство?

Николай Шуклин
Ну и за чем, скажите, мне богатство?
С собой его туда не унесешь.
Не лучше ль просто жизнью наслаждаться,
Когда душа поет, и ты поешь

Как хорошо на утро встать пораньше
И по траве промчаться босиком!
Земля лежит в таинственном убранстве
И очень вкусно пахнет пахнет молоком.

Над озером туман белее снега
Скользит по ветру облаков гряда
И говорю я , глядя прямо в небо
Отсюда не уеду никуда

Привольный край лесов, лугов и пашен!
Здесь я родился, вырос, возмужал
И молодым и будучи постарше
Я легкую работу не искал.

Тяжелый труд – крестьянская работа
Окончен день – хоть майку выжимай
И лишь тогда земля с большой охотой
Отдаст тебе богатый урожай.

А вот и осень – осень золотая
Ковром укрыла сжатые поля
И до весны, силенок набираясь,
Спит крепким сном усталая земля.

И мы теперь передохнем немного
Пожнем, как водится плоды своих трудов
Покроется порошею дорога
Наступит время зимних холодов.