Непутевым я, неудачливым

Николай Шуклин
Непутевым я, неудачливым
Появился когда – то на свет
Во дворе вес соседки судачили
Испытает он много бед

Испытает он много горестей
Ох, типун бы вам всем на язык!
Вот и стала печальной повестью
Моя жизнь, что я прожил навзрыд

Жил без всякой особой радости
Проливая немало слез
А хотелось зарниц пожарища
И рукою достать до звезд

Мне хотелось пробраться к полюсу
И взобраться на Эверест
Песни спеть чуть охрипшим голосом
Что писал наш рязанский поэт

Только вышла стезя иная
Думал я в предрассветный час
Что других от беды спасая
Сам себя от беды не спас

Непутевый и неудачливый.
Но судьбу я свою не кляну
Пусть тихонько сердце поплачет
Я как должное все приму

Знаю, есть за горами горя
Удивительный край – благодать
В нем такие леса о озера
Там, наверно, легко помирать

И мольбы мои будут услышаны
Тем, кто судьбами всеми вершит
Боже ласковый, Боже Всевышний
Дай спокойно мне жизнь завершить.