Не вспоминай о прошлом с грустью

Николай Шуклин
Не вспоминай о прошлом с грустью
А днем сегодняшним живи.
И сердца боль тебя отпустит
Зальются в рощах соловьи.

Тебе откроют в одночасье
Ворота в сказочную даль
И ты поймешь, что жизнь прекрасна
Ведь ты совсем еще не стар.

Узнаешь ты по всем приметам
Среди полей среди лесов
В пространстве голубого света
Тебя ждет дивная любовь.

Что не обманет, не помстится
На сверхбогатый интерьер
И в час, когда на землю ночь ложится
Ты в горницу откроешь дверь.

И тихо скажешь от порога:
Любовь моя! Издалека
К тебе вела дорога
Чтоб остаться навсегда.

И встав пред нею на колени,
Протянешь ей букет цветов
Как много в жизни есть мгновений
Где мы обходимся без слов.

Она с тобою сядет рядом
Прижмет тебя к своей груди
Посмотрит долгим нежным взглядом
В глаза тревожные твои.

И ты забудешь все невзгоды
Отбросишь прочь страданьям счет
Все вам оставшиеся годы
У вас никто не отберет.