Кабан

Виктор Гвоздев
Чтоб отведать желудей,
Что лежат под дубом кучей.
Втихомолку от друзей,
Прибежал кабан могучий.

Чуть попозже подошла
К кабану – кабанья дама.
С ней детишки мал-мала,
Это их родная мама.

У отца серьезный вид –
Берегись в округе люди!
Он, по-моему, сердит,
Но своих детишек любит!