Прописные истины

Анжела Лехтман
Как часто мы проходим мимо
Людей, в себе несущих боль.
Не быть судьёй, не быть судимым,
И не играть чужую роль.

Не быть рабом, вельможным снобом,
И скрягой тоже плохо слыть,
О хлебе лишь молиться Б-гу
И ради денег землю рыть.

К своей мечте стремится каждый,
Желаний наших нам не счесть.
Но не напиться чувством жажды,
Не будешь сыт желаньем есть.

Полезно быть слегка тщеславным,
И не мори себя постом.
Ищи великих ты средь равных,
Живи сейчас, а не «потом».

В поток чудес почти незримый
Поверить ты душе позволь.
Любить других и быть любимым
Мечтают нищий и король.