Босоножки

Виктор Гвоздев
Хорошо сидят по ножке
С ремешками босоножки!

И завидуют девчушке
Босоногие игрушки.

Куклы-люди, куклы-звери –
Все хотели б их примерить.

Но сказала мама строго:
– Очень вас охочих много!

Я своей дочурке-крошке
Подарила босоножки.

Обнадёжила всех Крошка:
Я не жадная ничуть!

Горьковаты босоножки,
Но их дам и вам лизнуть!