с метелью пепельных волос

Анатолий Садчиков
опять не спит моя усталость
и спорит с жизнью обо мне,
а на экране строчек малость,
как облака в моем окне,

куда их гонит сильный ветер
моих находок и потерь?
придет ли кто-то на рассвете,
чтоб постучаться тихо в дверь?

а там – за дверью, за стеною
распахнутый до боли мир,
не он ли встретился со мною,
не он ли дорог мне и мил?

но всё уже давно свершилось
и по ступеням поднялось,
чтоб приходила только милость
с метелью пепельных волос,

я обречен на вечный поиск,
на бегство сердца в никуда,
где буквы строчек – чёрный поезд,
а междустрочия – вода,

когда ты спишь, моя усталость,
а на экране ночь и тишь,
прошу тебя, чтоб оставалось
всё то, что ты не совершишь…