Я скучаю, глядя за окно

Эд Уард
Я скучаю, глядя за окно
Мысли тают в пелене дождя
Греет тело терпкое вино
Настроение и душу леденя
Струны плачут, в кровь сбивая пальцы
В унисон им дождь тихонько плачет…
Кто-то сердце натянул на пяльцы
И упорно вышивает там удачу
Только рвутся нитки раз за разом
Не осталося на сердце целых мест
Так, бывает, убивает фраза
У которой то и смысла даже нет
А бывает – нет у жизни смысла
Ты попал… Об стены бьёшься лбом
За спиною – тишина повисла
Ты – один… И лишь у горла ком
Зря старается дуэт гитары и дождя…
Моей жизни предо мной идёт кино,
Ничего уже во мне не бередя…
Лишь скучаю, глядя за окно…