Ложь

Неждана Юрьева
Подобрать позлей слова,
Может:
"Что люблю - я наплела
Сдуру"...
И простится эта ложь
Тоже,
Мне за волчью за мою
Шкуру..
Не хотелось без тебя
Воли,
Но в неволе жить - того
Хуже.
Напилась я допьяна
Боли,
Надышалась добела
Стужей...
Что с того, что я тебе
Верю,
Что с того, что я себя
Знаю,
Если в прошлое моё
Двери -
Словно пропасть на пути
К Раю?..
Мне давно дорожка в Ад
Сбита,
Хоть стоят во всех церквях
Свечи.
Не заступится уже
Рита
И не вынесет в седле
Кречет...
Да, не лечит ни черта
Время,
Только веру по чуть-чуть
Губит.
Что поделать нам, скажи,
С теми
Нелюбимыми, что нас
Любят?!
Мне же больно за твоих
Женщин,
И не поздно отпустить,
Значит
К той, с которой Богом ты
Венчан,
И другой, что по тебе
Плачет...
Я прошу тебя, ты будь
Строже,
Не иди на поводу
Страсти.
Пусть мечталось, да не мой
Всё же,
И сама я - не твоё
Счастье.
Так к чему тогда любви
Муки?
Мне уже плевать на шрам
Свежий:
Вот, смотри, взяла себя
В руки,
И от сердца к сердцу нить
Режу.
Нить оборвана, зажми
Рану -
Меньше крови убежит
В небыль.
Я от боли лишь сильней
Стану.
Не твоя. И ты моим
Не был.