Алые паруса

Наталья Колганова
Алеющее солнце зацепилось
За кромку леса и висит пока.
Расплавленным металлом заискрилось
И надувает алым облака.

Я лоскуты по небу собирала,
Сложив в корзину алость облаков.
О Грее как девчонка размечталась,
Копила ткань для алых парусов.

А по ночам кроила и сшивала.
Колола пальцы, плакала и вновь
По сантиметрам парус подгоняла.
В канат вплетала - верность и любовь.

Пусть мой корабль - мираж в подлунном мире,
А алый парус - вечная мечта.
Но задыхаясь в городской квартире,
Я рвусь туда, где свет, где облака.

И в небе алый парус поднимая,
Я становлюсь бегущей по волнам.
Через века к любви твоей взывая,
Плыву вперед - к блистающим мирам.