Что поведал кот на новый год

А.С.Гусаров
Известно всем, что в Новый год
Любой чудес каких-то ждёт.

Дождался вот и я чудес.
Мой кот мне на колени влез,

Потом на стол он заскочил,
Уселся и заговорил.

ТАКОЕ рассказал мне кот,
Что я сидел раскрывши рот.

И оказалось, что коты
Не так уж глупы и просты.

Мой, например, мне рассказал,
Что в разных странах он бывал.

И даже был он на Луне.
Вот, что поведал котик мне.

Что на Луне живут луняне,
Они же бывшие земляне.

Когда-то в древности они
Сбежали на Луну с Земли.

Живут они внутри Луны
И потому-то не видны.

Внутри Луны есть города,
Тепло там и светло всегда.

Там все друг друга уважают,
Друг друга там не обижают.

И очень любят там котов,
Любой их накормить готов.

Всё это рассказал мне кот
На прошлый праздник - Новый год.

А также рассказал мне кот,
Что может говорить раз в год.

Быть может, в этот Новый год
Ещё чего-то скажет кот.

Прислушайтесь к своим котам,
Чего они мурлычут вам.