Откровение Лемы Де Серт

Дарья Глазкова
Все возрасты любви покорны.
Любовь, как дар, судьбой дана.
Чтож, эти истины бесспорны:
Ведь в Карлика я влюблена!

Он очень стар, на Нём есть пятна,
И жёлтый цвет пристал к лицу.
Я - лучше в тыщу раз, понятно,
Да вот - люблю ж! Хвала Творцу...

Как Он горяч, мой Карлик милый!
Протуберанцы кожу рвут.
В моей среде лишь Он - светило,
И Солнцем все Его зовут.

Зачем, зачем влюбилась в старца?!
Увижу - сразу сил прилив.
Смогла Ему в любви признаться,
До срока гордость затаив.

(Мне для любви планеты - мало!
Я в Космосе хочу царить!
Да только Солнцу жалко стало
Корону Леме подарить...)

К себе Он близко не пускает.
А мне понятно - почему:
Он, как и я, прекрасно знает -
Корону мигом отниму!

 16.12.2007г.