Волшебная зима

Валерия Калабина
Новый год с каждым шагом все ближе:
Вот уж елка стоит у окна,
Снегири поселились на крыше,
А зима как зима холодна,
Только все же волшебна она.

Просыпаюсь я утром пораньше
От того, что меня разбудил
Чей-то стук, тихо так прозвучавший,
Кто-то форточку настежь открыл.

Протираю я сонные глазки
И вдруг вижу я чудо во тьме.
Не пойму - я во сне или в сказке,
Или это мерещится мне.

Разглядеть очертанья пытаюсь
И прислушаться к чьим-то шагам.
Как ни странно, но я не пугаюсь.
Кто-то ходит за мной по пятам.

От него хоть и холодом веет,
Но таким, чтоб свободней дышать,
От него же ланиты краснеют...
Уж не трудно теперь отгадать.

Это тот, кого не существует,
Тот, в кого не верили подчас.
Тогда кто же на стекле рисует
Нежные послания для нас?!!

Вот же он притопал и ко мне,
Вот он весть от милого принес.
Все же наяву я. не во сне.
И передо мною дед Мороз!

Тут совсем уж близко Новый год,
Елка в ожиданьи у окна,
Тянется под елкой кот,
Ну а я все также влюблена!
Все-таки волшебная она.