Спираль

Логинов П
Мы качались на спирали,
Запретным воздухом дышали,
Капли света собирали,
Млечным соком истекали.

Рыжим блеском фонарей,
Бледной ряби переливом,
Амальгамой из огней,
Продолжительным заплывом.

Паутиной трепетали
На асфальте кружева,
Узоры зыбкие сплетали.
И искрилась синева.

Надменно высились столбы,
Клубился едкий дым,
На крышах выросли грибы,
Мерцали голубым.

Тени плясали, теряли хвосты,
Шуршали, шептали. Дрожали кусты.
Минуты ползли как улитки,
Таяли лунные свитки.

Тлели серые пятна,
Растворяясь во тьме,
Возвращались обратно,
Догорали в уме.

Силуэты мертвых зданий
Восставали из мглы,
Словно призраки желаний.
И усатые углы.

Бетонные ульи, бегущие стены,
Вмерзли в пальцы крошки сна,
Брызгами каменной пены
Остывала на дне тишина.