что же ты...

Марина Арье
что же ты... милая... что же ты?
дай ей ладони свербящую медь
худшее прожито, прожито
та и не станет смотреть
волосы, смоль, а не волосы
тонкие брови, багряная шаль
золотом вышиты полосы
золота было не жаль

как же ты, верная, как же ты
горюшко злое тебя привело
что уголочки - то сглажены
прошлое зло, но мало!
верь, краса, верь да голубкою
скатеркой белой дорожку мети
под кружевной тканой юбкою
ноженькам столько идти...

что же так, милая, что же так
если сегодня пороша с утра -
это тебе, белоноженька,
в добру дорожку пора
долго ли, стужа ли, вьюга ли,
то ли холодная дрожь
дай тебе боженька друга и
верного пса будто нож

золотом, золотом вышиты
как те брильянты - рябина, поди
девонька, милая, выжили!
он как... отнял - наградил...
хочешь ту черную вишенку?
всё оборву своей легкой рукой
девонька, слышишь, мы выжили...
сок из них знаешь, какой?!