Химические братья

Гуша Катушкинъ
Времени вода
И пространства газ -
Вкус их сохранился на губах.
Помнишь, дни, когда
Увлекала нас
Чёрного и белого борьба?
Свет слегка померк,
Мрак чуть-чуть раскис,
Подутратил смысл вечный бой,
Поднимался вверх,
Опускался вниз -
А теперь стою перед тобой.

Ну что же ты? Давай скорей обними меня!
Или ты мне не рад?
А можно, я назовусь твоим именем?
Мой химический брат.

Натянув жгуты,
Закрепив в ремнях,
Что, куда мы тащим и несём?
Я же вижу ты
Смотришь сквозь меня -
Слишком растворился я во всём.
Был заметен всем,
А потом исчез,
Бесполезно что-то отрицать -
Ветер перемен
И обмен веществ
Сгладили мои черты лица.

Я почти не сплю и не пью, я уже не ем –
Вот такая игра.
А может, я стану твоим отражением?
Мой химический брат.

Мы так отстранённо близки, друг мой
Десять шагов до «понять и простить» -
Стоит на посту с ружьём часовой,
Живыми нам мимо едва ли пройти,
Но в голые стены тоски гробовой
О настоящей бесконечной весне
Я буду забивать своей головой
Шальные гвозди наших радостных дней.

Рубишь ли с плеча,
Думаешь о том,
Под чей мы пляшем звонкий барабан?
Как нам быть сейчас?
Что будет потом?
Куда нас позовёт эта труба?

В какой нынче цвет наше знамя окрасится?
Кто возглавит парад?
Заметил ли ты, что между нами нет разницы?
Мой химический брат.

… 17 декабря 3:41