Луч подкрался незаметно...

Наталия Лаврентьева
 Памяти внука
 
Луч подкрался незаметно
Утром к изголовью.
Только некого будить:
Нет тебя со мною.
Не звучит твой звонкий смех.
Опустел наш дом.
Поселилось вдруг и сразу
Горе в доме том.
И в отчаянье проходят
Дни,за ними ночи...
Как мне хочется обнять
Тебя очень, очень.
Ты прости меня,малыш,
Прости, что я живу.
Вопреки, наперекор.
Знаешь почему?
Чтобы думать о тебе,
Продолжать любить,
Чтоб открыть альбом тайком-
С тобою говорить,
Чтоб носить тебе цветы,
Любимые конфеты,
Чтобы плакать по тебе-
Я живу поэтому...

2002 год