Женщина-врач. Сумасшествие. Обрывки мыслей

Моншер
Ты не любишь белых халатов за красную кровь и запах.
Ты любишь победный салют за гулкость тугих залпов.
Ты любишь лестницы, сырость и трезвость мышления.
Ты любишь вагоны, поезд и дикую скорость движения.

Кажется, я знаю тебя наизусть.
Кажется, я не дышу без тебя. Пусть.

А ты появляешься по четвергам и понедельникам
Раз в четыре недели.
Иногда даже в восемь.
Иногда - весной, а после - сквозь лето - в осень.

Кажется, я помню каждое твоё слово.
Кажется, я люблю тебя снова, снова.

Сколько же ещё тебя ждать?
Болеть, травиться, не дышать.
Забыть, как дышат - до букв,
Забыть, как дышат - до губ.

Забыть. До голоса, которого мало.
Гудок.
 - Здравствуй.
 - Узнала?

Такие вот редкие сладкие порции.
Рифмы не в силах держать эмоции.
Связки не в силах сдержать слово.
Я люблю тебя зановo, снова...