Мой черный человек

Татьяна Ивановна Кузнецова
Мой черный человек - без тени и лица.
Мой черный человек - пусть без лица и тени,
Но рядом с дураком сойдет за мудреца,
А рядом с мудрецом шутом пройдет по сцене.

Мой черный человек - он носит черный фрак,
К лицу бы он пошел, а без лица - не очень.
Мой черный человек - ему неведом страх:
Ему не целовать, не получать пощечин.

Мой черный человек пылинки с подлеца
Стряхнет и в тот же миг поставит на колени.
Как хорошо ему - без тени и лица,
И как он дорог мне - пусть без лица и тени.