Новый Год

Александр Спарбер
Что такое Новый Год?
Значит, год прошел, поверьте,
и все ближе, ближе к смерти
нас течение несет.

Что такое Новый Год?
Накупать подарков кучу...
Право слово, было б лучше
застрелиться - и вперед...

Что такое Новый Год?
Вновь сидеть почти до света,
и пихать в себя все это -
водку, оливье и торт...

Что такое Новый Год?
Днем проснуться, с головешкой
словно из костра немножко...
Есть не можешь - сразу рвет...

Все же верим: в Новый год
будет счастье нам на блюдце,
и циррозы рассосутся,
и давленье упадет....