Солнечный зайчик

Виктор Гвоздев
 
Мальчик маленький, игручий,
В общем-то, обычный мальчик,
Подставлял ладонь под лучик.
Ну а тот скакал, как зайчик.

По дивану и по полу
Он так весело скакал!
Даже брат, забыв про школу,
Тоже с ними поиграл.

А потом весёлый лучик,
Потеряв к ним интерес,
Поблестел немного в туче,
И, нечаянно, исчез.