Почему собака плачет

Виктор Гвоздев
Почему собака плачет
И с поджатой лапой скачет?

Повредила, видно, лапку,
Поделюсь с ней шоколадкой.

 – На, попробуй, очень сладко.
Заживет быстрее лапка!

Кушай, милая собачка,
Угощу тебя "жевачкой".

…Угощенье пёс понюхал
И лизнул мальчишке ухо.

Благодарен он ребёнку.
Только псу нужна зелёнка.


рис. Александра Семенова