Час Быка

Марк Шехтман
*   *   *

В доме тишина.
      В доме нет огня.
          Ночь, как чёрный бык,
                Смотрит на меня.

В сумрак за окном
     Гляну – никого…
         Но круты рога
                Месяца его…

Лбище темноты
      Наклонилось вниз.
           Звёздные глаза
                Кровью налились.

И копытом он
      Рушит скалы враз!
          Страшен чёрный бык!
                Тёмен поздний час…

Где-то бродят сны,
      Обходя меня…
          В доме тишина.
                В доме нет огня.

_______________________________________________