Ее руки способны от боли меня излечить... Маме

Нина Антонец
Ее ласка остывшему сердцу безумно приятна
Ее руки способны от боли меня излечить.
И глаза говорить ее могут без слов, но понятно.
Мама. Врядли способен хоть кто-то так сильно любить.

Смысл жизни ее - три, уже повзрослевших, ребенка.
Для нее – вечно юных, и со смешинкой в глазах.
Мама, жизнь, как годами потертая кинопленка,
Вновь ее посмотреть не удастся уже никогда.

Лишь предчувствуя новый сюжет иль короткую сцену,
Снова ждешь от судьбы непонятный и новый виток.
Мама нас провела сквозь людьми возведенную стену
Недоверья, сомненья, любви дав спасительный сок.

А теперь разреши пред тобой преклонить мне колени,
И прощенья просить, коль обидела чем-то тебя.
В моей жизни ты к звездам пути показала чрез стерни.
Я люблю тебя, мама,…………………………………….
……………………............родная……………………….
………………………………………...земная…………..
………………………………………………………моя…