Такой я увижу смерть

Идущая За Закатом
Её глаза – туманные огни,
А на губах – холодная усмешка.
Ты самого себя не обмани.
В её руках и королева – пешка.
Она придет, поманит за собой,
И я пойду, быть может, не желая,
За ней вослед, услышав волчий вой
К вратам открытым ада или рая.
Подарит поцелуй…Как горький мед
Застынет на губах, подобно крови.
Ей жизнь и смерть мои известны наперед.
Сестра родная той, которую зовут Судьбою.
Хозяйка тьмы, владелица огня,
Лицо её сокрыто вечной тенью.
Придет затем, чтоб увести меня
В свои холодные и темные владенья…