Гимн баранам

Тим Диксон
 Ходил в белых носках,
 считался в дураках,
 но повезло, откуда и не ждали,
 и вот почти что бес,
 зажил, как новый Крез,
 в глаза смеялся: - Что, не ожидали!?

 Он в новых башмаках,
 считает в дураках,
 всех, кто его сегодня окружает,
 с сигарою в зубах,
 уже в цветных носках,
 повадками набоба удивляет.

 И этот вот барбос,
 сегодня крупный босс,
 всех кто беднее, жизни поучает,
 он в школе был дебил,
 ну а сейчас зажил,
 да так, что всем права свои качает.

 На верх подняло тех,
 кто был  пониже всех,
 такие вот законы нам слепили,
 и жаловаться грех,
 на тех, кто выше всех,
 ведь сами мы туда их посадили.

 Смеемся над собой,
 уйдя в глухой запой,
 чтоб скрыть пустых извилин паутину,
 бараны и ослы,
 стирая все углы,
 мы превратились в жвачную скотину.

 На кухне я - герой,
 на улице - слепой,
 меня не тронь, я никого не трону,
 зимой теплее в стаде,
 а завтра на параде,
 пообещают всё, что по закону.

 И правят нами те,
 кто лучше в темноте,
 дорогу видит без огня и света,
 баранам во хлеву,
 я тоже так живу,
 и на вопросы не ищу ответа.

 Я в штопанных носках,
 считаюсь в дураках,
 отец мой тоже среди нас водился,
 и свой проживши век,
 сдавался человек,
 с обидой: - Я не вовремя родился!

 Хвала всем нам, баранам,
 кухонным атаманам,
 начальникам, что рулят лишь женою,
 пора жить по уму,
 и знать, что одному,
 напрягшись, можно править и страною!

 гор. Белгород 2007г.