Моей любимой

Ольга С
Я хочу, чтоб восход мне открыла листами кленовая веточка
На мнгновенье рассеяв пустынную серую мглу
Береги себя, моя нежная, чистая, светлая, сладкая девочка
Я с тобой навсегда, даже когда, не прощаясь, уйду.

Чуть касаясь земли, отраженье забыв на асфальте
Улетая, зову, приглашая в мерцание звезд.
Протяни только руку, покажу что такое знать счастье
В бесконечности жизни, в отважной беспечности грез.

Полетим над равнинами, полными гордой влюбленности,
Над неспешными реками радостных девичьих слез.
Посмотри, эти горы прекрасны в твоей бесподобности
Их омоют ветра, нежно гладя прекрасные кудри волос.

Нет...
Я уйду, позабыв написать на прощанье записку
К неизведанным далям, в объятия сладостных снов.
Не волнуйся, любимая, тебя не подставлю я риску
Стать теченьем несбывшихся дальних ветров.