Стародёжь

Федор Суховеев
Мы любим мудрых стариков
С испьяна-красными глазами.
Их опыт, как репей, за нами,
Цепляясь, прёт из тьмы веков.
Они едят едва ли сами,
Из-под набрякших их усов
Почти не слышно голосов -
Но как они трясут руками!
Какая живость чувств и слов
В них просыпается, едва мы
Хотим принять решенье сами!
Как пышут плесенью мозгов
И как хохочут зло над нами:
"И вас ждёт участь стариков!"