Момент творения велик, А то, что сам ты мал...

Время Знать
 * * *
Момент творения велик,
А то, что сам ты мал -
Не в счёт. Гляди - червяк в пыли
Звездою воссиял.

Как филигранно чертит вязь
Корявая рука!
Творенье свято. Сам ты мразь,
Которых не сыскать.

Наверно, дело не в тебе,
Когда сама Лилит
Сошла с обещанных небес,
Отбросив спесь и стыд -

Соцветье гибких, пряных тел
Сплетается в кольцо,
Бросая вызов пустоте,
Хохочущей в лицо...

Чего бессмертия таить?
Его - хоть отбавляй...
Пока светлы глаза твои,
Пока влажна земля,

Смельчак! Неси свои дары,
Вперёд - паши, взрыхляй...
Затем, по правилам игры,
Затянется петля.

...В момент творения ты крут -
Но тут уж всё равно -
Когда заканчиваешь труд,
Становится темно.

 15.09.06