Пожелание гармонисту. Владимиру Поднебеснову

Матвей Тукалевский
Первоисточник:

"Был бы я сейчас чуть-чуть влюбленным,
Я писал бы рифмами такими,
Что в краю осиновом и кленном
Мне б не примерещились и в схиме...
.. .. .. .. .. .. .. ..
...Собирать сережки у березы,
Петь лихие песни под гармошку,
Рифмовать морозы и мимозы...
И любить не только понарошку."
(Владимир Поднебеснов "Мне б заняться настоящим делом")

 Пожелание гармонисту.
 (шутка)

Что в краю осиновом, что в клённом,
Что в "стране берёзового ситца"
Невозможно быть чуть-чуть влюбленным,
Как нельзя... частично разродиться!

Будь собой, а не пушисто-белым!
Выплачь душу песней под гармошку,
Но займись мужицким славным делом:
Баб люби взахлёб!
 Не понарошку!