Сорняки развитого идиотизма - 1

Жан-Поль Прутков
В своей творческой деятельности любой писатель (как и огородник) сталкивается с т.н. «сорняками». Это побеги неизвестной природы, которые в силу своей внутренней строптивости никак не хотят дорастать до масштабных произведений, и упорно сопротивляются попыткам помочь им в этом. Вполне логично их называть «сорняками». У меня (как и любого другого) накопилось изрядное количество таких сорняков. Публикации по отдельности они недостойны, посему я решил связывать их в пучки и сбывать оптом.
Термином «развитой идиотизм» здесь названо то художественное направление, в рамках которого я работаю, и коему развитию всячески способствую. Предвосхищая упреки в нескромности, поясню, что определение «развитой» характеризует лишь мой многолетний опыт на этом поприще и паспортный возраст, но никак не претендует на нечто выдающееся.
Итак, примите:



~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
СОРНЯКИ РАЗВИТОГО ИДИОТИЗМА. ПУК I.
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~


Судьба
__________________

Лег вечер тихим, но нежарким,
И ярковыражено лепым.
Я резво бегаю по парку -
Культуры с отдыхом вертепу.

Спрошу работника мангала,
Потом служителя ларька:
Мол, здесь судьба не пробегала,
Не оставляла узелка?

Но вижу горькие примеры,
Что всем на это наплевать.
И облик милиционера
Кромсает душу мне опять…


Пустынь
__________________
(зарисовка с натуры)

Под сосной высокой
Одинок валун.
Он об синеокой
Полон грустных дум.

Вспомнит (а по телу
Слез блеснёт роса):
Как на нём сидела
Девица-краса...


Червяк
__________________

Скажи, червяк, венец творенья,
Эфирной бабочки предплод:
К чему твои поползновенья,
Когда летателен исход?

Зачем полнеть тебе упруго,
Зеленый лист сбирать в плои,
Натужено стремить друг к другу
Две точки крайние свои?

Ведь красота за той чертою
Со здешним вкусом не в ладу.
К чему ж сей подвиг над собою,
К чему стремление больное
К вегетарьянскому труду?

По всем свидетельствам и мненьям
Не поощряют до сих пор
Там лишний пыл к пищеваренью
И просьбы выпустить на двор…

…Но глух и нем предтеча рая,
Ест сложноцветья и ивняк,
Он тайну свято сохраняет,
А может - больше, чем червяк?…



Плод свободомыслия
___________________

Меня
Привычно ты бранишь:
(мол насорил я или капнул)...
Я нем,
Я складываю шиш,
(чтоб показать его внезапно)…



Климатические изменения
_________________________

Тень за вихор меня хватала,
Крутить пытаясь в колесе,
Земля с трудом меня держала,
Т.е. держала не совсем.

А жизнь уроки не учила,
Искал фонтан свой водосток…
Так видно лето уходило…
И наступал наверно Бог…